20.06.2015 - Erfolgreiche Teilnahme bei der Leistungsabzeichenabnahme in Silber in Münsingen am 20.06.2015

Zahlreiche Übungen und viel Kraftaufwand waren dem Erfolg am 20.06.2015 vorausgegangen. Die Gruppenführer Tobias Dingeldein und Volker Lohrmann bereiteten die Kameradinnen und Kameraden mit viel Engagement und immer das Ziel vor Augen auf diesen Tag vor. Am Ende konnten voller Freude, aber auch mit deutlich wahrnehmbarer Erleichterung aller, die zwei Gruppen der Feuerwehr nach erfolgreicher Prüfung das Leistungsabzeichen in Silber in Empfang nehmen. Der "Löschangriff" und die "technische Hilfeleistung" musste vor den Augen und gegen die Stoppuhren der Schiedsrichter durchgeführt werden. Trotz der zeitlichen Herausforderung mussten die erlernten Fertigkeiten auch noch möglichst fehlerfrei umgesetzt werden. Alle Aufgaben wurden korrekt erfüllt und das gesetzte Zeitlimit wurde ebenfalls von beiden Gruppen eingehalten. Wir sagen der Feuerwehr Münsingen als Ausrichter des Abzeichens herzlichen Dank, auch wenn die Wetterbedingungen und die Temperaturen auf der schwäbischen Alb alles andere als einladend waren.

Das Leistungsabzeichen in Silber haben erworben:
Ismail Başaran, Tolga Başaran, Oliver Dingeldein, Tobias Dingeldein (GF), Anja Eger, Steffen Fauser, Lena Lausecker, Ingo Leitenberger, John Lowens, Sebastian Rosenkranz, Stefan Werner