Berichte : Aktionen

27.04.2019 - außerordentliche Hauptversammlung am 26.04.2019

Feuerwehrführung komplettiert – Christian Schöllhammer neuer Stellvertreter
Bei der Hauptversammlung am 15.03.2019 wurde Peter Reif zum neuen Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Neckartenzlingen gewählt. Bereits im Vorfeld wurde festgelegt, dass die evtl. notwendig werdende Wahl des Stellvertreters in einer separaten Hauptversammlung durchgeführt wird. Die Versammlung fand am 26. April 2019 statt. Christian Schöllhammer war der einzige Bewerber für dieses Amt und wurde von den nahezu vollzählig erschienenen Angehörigen der Einsatzabteilung mehrheitlich für die restliche Amtszeit bis 2022 gewählt. Bürgermeisterin Melanie Braun und Manuel Maier (Sachgebietsleiter Bürgerservice & Bildung) führten die Wahl durch und konnten zusammen mit dem scheidenden Kommandanten Gerd Lohrmann und dem neuen Kommandanten Peter Reif die Glückwünsche zur Wahl an Christian Schöllhammer aussprechen. Der Gemeinderat wird über die Wahlergebnisse in der Sitzung am 14.05.2019 beraten und beschließen. Kommandant Lohrmann beendete den offiziellen Teil der Hauptversammlung, in dem er die Mannschaft informierte, wie er sich zukünftig in die Einsatzabteilung und die sonstigen Aktivitäten in der Feuerwehr einbringen wird.

v.l.n.r.: neuer Kdt. Peter Reif, neuer stv. Kdt. Christian Schöllhammer, Bürgermeisterin Melanie Braun, bisheriger Kommandant Gerd Lohrmann