Berichte : Einsätze

Kräfte: 7 im Einsatz, 4 in Bereitschaft
Weitere Kräfte: Polizei, Abschleppunternehmen, Straßenmeisterei
Einsatzort: Neckartenzlingen

Die Polizei hat die Feuerwehr zu einer Einsatzstelle gerufen, da dort nach einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW eine geringe Menge Betriebsmittel ausgelaufen war. Eine geringe Menge Erdreich wurde abgegraben und auf dem Radweg wurde die kleine Ölspur ebenfalls abgestreut.

-------------------------------------------------

Verboten überholt und abgehauen

23.12.2015, Nürtinger Zeitung NECKARTENZLINGEN (lp).
Bei einem Zusammenstoß zwischen einem Lkw und einem Pkw auf der B 297 am Montagmittag entstand ein Schaden von rund 35 000 Euro. Ein 34-jähriger Metzinger fuhr mit seinem Audi gegen 12.30 Uhr auf der B 297 aus Mittelstadt in Richtung Neckartenzlingen. Auf nasser Fahrbahn berholte er kurz vor der Abfahrt nach Altenriet bei durchgezogener Linie in der Kurve einen Pkw. Beim Einscheren geriet der Wagen ins Schleudern und streifte den entgegenkommenden Lkw eines 51-jährigen Reutlingers, obwohl dieser noch nach rechts ber den Bordstein auf den Grünstreifen ausgewichen war. Der Audifahrer verlor nach der Kollision die Kontrolle über sein Fahrzeug und geriet nach rechts von der Fahrbahn ab, beschädigte ein Verkehrszeichen und fuhr eine Böschung hinunter. Auf einer angrenzenden Wiese blieb der Wagen stehen. Der Fahrzeuglenker und seine beiden Mitinsassen entfernten sich sofort zu Fuß von der Unfallstelle. Zwei Flüchtende konnten eingeholt werden. Beide standen erheblich unter Alkohol. Sie gaben an, nicht gefahren zu sein. Fahrer des Pkw soll der 34-jährige Fahrzeugbesitzer gewesen sein. Dieser konnte zu Hause nicht angetroffen werden. Nach bisherigen Erkenntnissen wurde niemand verletzt. Der Audi des Unfallverursachers wurde beschlagnahmt. Beide Fahrzeuge mussten von einem Abschleppdienst geborgen werden. Die Feuerwehr Neckartenzlingen war mit zwei Fahrzeugen und zehn Mann vor Ort, um mit der Straßenmeisterei Kirchheim ausgelaufenes Öl zu binden. Es kam zu Verkehrsbehinderungen in beide Richtungen.

Quelle: Nürtinger Zeitung, 23.12.2015