Berichte : Einsätze

Einsatzdauer: 07 Min.
Kräfte: 1 im Einsatz, 0 in Bereitschaft
Einsatzort: Neckartenzlingen

Erneut hat ein Starkregen zu zahlreichen Straßenüberflutungen und zu Wasserschäden in Gebäuden geführt. Die Feuerwehr wurde zu insgesamt neun verschiedenen Einsatzstellen gerufen (wie schon bei den Einsätzen Nr. 18 und 34). In der Regel musste das Wasser aus Kellerräumen mit Wassersaugern entfernt werden. Mit dem Wasser kam aber auch viel Schlamm mit, sodass teilweise auch Schneeschaufeln und sonstiges Gerät benötigt wurden, um die Schlammmassen zu beseitigen, da Wasserschieber und Besen nicht mehr ausreichten. Nach ca. 3 Stunden waren die Maßnahmen der Feuerwehr abgearbeitet und die Fahrzeuge wieder einsatzbereit im Feuerwehrhaus.