��ber uns : Jubil��um

Jubil��um

Fahne

Der Wunsch nach einer Feuerwehrfahne bestand schon lange. Immer wieder wurde das Thema angesprochen, aber nie einer formalen Beschlussfassung unterzogen. Letztendlich hat man in der Ausschusssitzung am 8. Mai 2003 den Grundsatzbeschluss gefasst, dass eine Feuerwehrfahne beschafft werden soll. Erste Gedanken für die Gestaltung der Fahne wurden zusammengetragen und verschiedenen Firmen für die Angebotserstellung zur Verfügung gestellt. Die Fa. Kössinger in Schierling lieferte uns ansprechende Entwürfe und diese wurden nach der Auftragserteilung verfeinert und die Erstellung in die Wege geleitet.
Der Feuerwehr war es wichtig, dass diese Fahne auch mit eigenen Mitteln finanziert werden kann. Wir freuen uns sehr, dass es Spender und Gönner gab, die uns bei der Finanzierung tatkräftig unterstützt haben. Herzlichen Dank!

Ortsseite der Fahne Auf der Ortsseite sind die Neckarbrücke und die Neckargänse dargestellt. Der Neckar prägt unsere Gemeinde in besonderer Weise und gab dem Ort auch den
Namen. Im Volksmund sind die Neckartenzlinger „Neckargänse“ und was lag
somit näher, auch diese auf der Fahne festzuhalten. Die Neckarbrücke ist ein verbindendes Element und die Feuerwehr kennt auch keine Grenzen, so dass die Brücke zur Arbeit der Feuerwehr ganz gut passt.

Feuerwehrseite der Fahne

Auf der Feuerwehrseite ist der Heilige Sankt Florian zu sehen, der seine schützende Hand über das Rathaus hält. Das Rathaus steht sinnbildlich für alle Bürgerinnen und Bürger, die sich durch die Feuerwehr beschützt fühlen dürfen.

Aufrufe Startseite: 87.751 I Letztes Update: 22.11.2021